miércoles, abril 17, 2024
InicioActualidadMessi falló un penal pero igual, Argentina ganó 2 a 0 a...

Messi falló un penal pero igual, Argentina ganó 2 a 0 a Polonia y se clasificó en Catar 2022

La selección de Argentina se clasificó primera en el Grupo C tras vencer por 2 a 0 a Polonia, equipo que también avanzó de ronda. Leonel Messi falló un penal gracias a una gran atajada de Szczesny.

Argentina rivalizará con Australia mientras que Polonia se medirá ante Francia.

Resumen del partido

En la primera parte, Argentina insistió por los costados y por el centro para tratar de vulnerar la defensa polaca.

Ángel Di María ejecutó un tiro de esquina con intención de hacer un gol olímpico pero Wojciech Szczesny desvió la pelota al córner.

Pero el arquero se lució a los 38 minutos cuando le detuvo un penal a Lionel Messi.

El tridente ofensivo argentino tuvo una buena participación pero el guardavalla polaco fue crucial para mantener la igualdad.

En el complemento, Argentina salió con todo.

Imagen

Tras un centro de Molina, Alexis Mac Allister pisó el área y remató mordido para anotar el 1-0 a favor de la Albiceleste.

Polonia buscó el empate mediante la pelota parada y estuvo cerca con un cabezo de Glik.

A los 67 minutos, tras una buena combinación de dos ex jugadores de River, los dirigidos por Lionel Scaloni consiguieron el 2-0.

Enzo Fernández habilitó a Julián Álvarez, quien definió de buena manera para aumentar la diferencia en el marcador.

Imagen

Argentina pasó a la siguiente ronda (Foto: fifa.com).

Momento clave del partido

En el inicio del complemento, Argentina mostró la misma intensidad que en los primeros 45 minutos.

Nahuel Molina llegó hasta la línea de fondo y tiró un centro para la aparición de Alexis Mac Allister, que llegó al área y con un remate mordido colocó la pelota al lado del palo, imposible para Wojciech Szczesny.